пятница, 16 ноября 2012 г.

Как вернуть утраченные (испорченные отношения)?

Автор: Виталий Пичугин Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Мы расстались, но я хочу всё вернуть. Это возможно.
Отношения рушатся, но я этого не хочу — их надо восстановить. Это возможно. Отношения в опасности, а я хочу безопасности. Это возможно.
Если ваши взаимоотношения с дорогим, важным, нужным человеком в настоящее время находятся в опасности, полезно помнить — всегда есть шанс. Всё можно изменить, начав с себя.

• Пока ты жив — всё в твоих руках.

Не думаю, что лучше просто сидеть и страдать об утраченном, переживать несправедливость, ждать помощи? Тебе никто ничего не должен, действуй самостоятельно. Спасение отношений — дело рук тех, кто в этом заинтересован. Если знаешь, зачем восстанавливать отношения, остаётся самая малость - узнать, как это сделать.

Предположения, противоречивые и парадоксальные.

1. Устанавливать и развивать отношения легче, чем их восстанавливать. Это как беременность, которую легче предупредить, чем «лечить». Конечно, лучше отношения не рушить, потому что начинать общение с нуля проще, чем восстанавливать с отрицательного уровня, когда накапливается куча претензий, недосказанности, обид.

2. Восстанавливать отношения легко, вы ничего не теряете, если ничего не получится, останетесь с тем, что есть. Такое диалектическое противоречие, с одной стороны восстанавливать разрушенные отношение тяжелее, с другой стороны можно расслабиться. Если даже ваша попытка не увенчается успехом, то вы не проигравший. Просто можно констатировать факт - на данный момент отношения не улучшились, попробую позже. Главное не сделать их хуже – не навреди, очень универсальный принцип.

3. Чтобы вы ни сделали, вы не сможете повредить отношениям, которых нет. Поэтому действуйте смело. Если человек не общается с вами, то любые действия хороши для восстановления отношений. В результате вы либо начнёте общаться, либо нет.

4. Отношения нельзя вернуть, какими они были в прошлом, как нельзя вернуть прошлое. Их можно создать заново. Не очень люди любят возвращаться к негативному опыту, поэтому нет смысла настаивать «давай вернём всё, как прежде», это невозможно. Просто нужно понять - меняется всё, люди, обстоятельства, жизнь. Создайте привлекательное будущее, включите в него всё лучшее из прошлого, получите желаемое настоящее.

Если вы являетесь причиной появления у близкого вам человека желания расстаться, то запомните одну простую вещь, - признайте, что ему неприятно, больно, плохо, настолько, насколько он это чувствует, а не настолько, как вам это может показаться.

• Во многих случаях это может стать первым шагом к вашему примирению.

Вы можете намеренно слегка преувеличить понимание того, как больно близкому вам человеку, но только никогда и ни при каких обстоятельствах не приуменьшайте и не отрицайте его переживания и страдания. Это важно потому, что строго соответствует переживаниям человека, и в сущности, единственное, что он способен услышать в такие минуты. В моменты острого конфликта сознание человека суживается до маленькой щелочки, в которую не проникает ничего кроме желания избавиться от неприятностей, и людей, которые сними связаны.

Ничто другое не будет услышано, просто не может быть услышано. Восприятие мира в такие минуты не логично и эмоционально. Апелляции к здравому смыслу не имеют смысла. Единственное, что в этот момент может услышать человек, это ваше понимание, как сильно ему в этот момент больно и плохо.

• Именно вы стали причиной этой боли.
• Именно вы ранили человека.
• Именно вы так сильно ударили или обожгли его.
• Именно вы стали источником этой боли.
• И это, вполне возможно, станет вторым шагом к вашему примирению.
Предъявление себя в качестве причины и источника боли немедленно ослабляет интенсивность её переживания. Когда у человека неприятности, он стремиться отпрыгнуть от их источника, с другой стороны, найти защиту, помощь. Вы можете стать этой защитой, поддержкой. Это может быть началом восстановления отношений.


Ссылка на сайт http://www.nlplife.ru/ обязательна.


Тренинг эмоциональной привлекательности

Тренинг "Как влюбить в себя любого(любую)".

Мастер знакомств

Юморология или как стать интересным человеком?

Как избавиться от страха? Тренинг "Убираем страх за раз".

Комментариев нет:

Отправить комментарий