четверг, 15 мая 2014 г.

Страх не выйти замуж

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Настоящие женщины не могут выйти замуж за настоящих мужчин, потому что настоящие женщины никогда сразу не соглашаются перейти к близким отношениям, а настоящие мужчины никогда не предлагают дважды.
Вот так и не получается встретить свою половину. Но через некоторое время приходит понимание, что счастливые подруги уже второй раз замуж выходят, а я, такая хорошая – ещё ни разу не сходила.
Страшно, а вдруг не выйду никогда? Что с этим страхом делать?

Из разговора двух женщин.

- А ты была замужем?
- Да.
- А по-большому или по-маленькому?
- ???
- Ну, по-большому, это когда со штампом, а по-маленькому, это когда просто жили вместе.

Думаю, такое разделение появилось не от хорошей жизни. Раньше замуж было только «по-большому». А теперь многие барышни согласны на меньшее, для начала хорошо бы и «по-маленькому».
По-женски мудро. Ведь предполагается, что совместное проживание должно перерасти в брак «по-большому».

Страх появляется, когда не получается ни по-большому, ни по-маленькому. Вообще никак. Уже хочется кричать фразу Э. Радзинского: «Я стою у ресторана: замуж поздно, сдохнуть рано».

Не торопитесь. Пока вы живы, всё в ваших руках, опускать их не стоит.

Что делать?

Ко мне на тренинг приходит много испуганных женщин, в том числе, боящихся не выйти замуж. На 80% - ничем не обоснованный страх. Рассказанный себе ужас, который к реальной жизни не имеет никакого отношения.
Когда после работы с этим наваждением приходит понимание, что всё ещё впереди, то остаётся немного - спокойно и разумно организовать свою жизнь так, чтобы рядом естественным образом оказался достойный мужчина.

Для начала перестаньте хотеть замуж. Не стоит ходить по жизни с единственным фильтром внимания – как кого-нибудь женить на себе. Когда что-то хочется сверх меры, то желаемое убегает, ускользает.
Наверное, мужчины это чувствуют, поэтому спешат эвакуироваться, как тараканы от мелка «Машенька».

У озабоченных замужеством женщин на лбу появляется бегущая строка с требованием – женись! Любые навязчивые желания отпугивают.
Женщины не замечают этого, но общение происходит по формуле: «Здравствуйте, я Маша, хочу замуж!».  На что мужчины отвечают вежливым «здравствуйте», после чего задумываются, надо ли общаться дальше.

Распугивая мужчин, она начинает бояться сама. Например, что мужики какие-то трусливые пошли, да и вообще нормальных нет. А если есть, то уже все заняты. Правда, что с таким отношением есть возможность выйти замуж?

Страх уходит, когда появляется другое отношение:

«Я интересная и привлекательная. Мне с мужчинами хорошо, им со мной тоже». Это состояние уверенности. Почему-то оно мужчин привлекает больше, их вокруг становится много.
Поэтому появляется выбор, осознанный и ответственный.

Как его достичь?

Технически очень просто. Страх живёт в теле, в ощущениях, из которых складывается неуверенность.
Есть несколько довольно простых и эффективных техник, позволяющих поменять ощущение страха на состояние уверенности.  

Можно работать самостоятельно. На тренинге «Убираем страх за раз» мы разбираем, как это делать.
Но кроме умения самостоятельно работать со своим страхом, важно получить опыт выполнения техник в группе, когда с вашим страхом работают другие люди. Только сочетание внутренней и внешней работы даёт хороший эффект.

Избавившись от страха не выйти замуж, можно получить шанс стать уверенной в себе женщиной, которая уже не ищет мужчину, а выбирает из множества предложений. А это, согласитесь, совсем другая жизнь.  

Как избавиться от страха? Тренинг "Убираем страх за раз".


Кто мошенник?

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Бывает, нас обманывают, это правда жизни. 
Ваши деньги, имущество, интересует многих людей, можно конечно, вас ограбить под дулом пистолета, но не у всех бандитов есть пистолет, поэтому многие предпочитают обманывать.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. 

Как понять, кто мошенник?

Есть общие правила, они не универсальны, но дают некий ориентир, повод задуматься. Может быть, для тревоги оснований не будет, но лучше перестраховаться, чем попасться на удочку мошенника. 

1. Вам предлагают что-то сделать быстро. 

Например, дать ответ без обдумывания, размышления, не имея достаточной информации. Так нужно быстро купить последнюю вещь, поскольку это может сделать кто-то другой. 
Думать некогда, остались последние волшебные таблетки для похудения, и вот их уже почти все заказали, берите быстрее, быстрее…. 
Многие пенсионеры и женщины расстались с последними деньгами, покупая «пустышки» от всех болезней, и для моментального похудения. 

2. Вам предлагают сразу всё.

Чего мелочиться, когда у людей есть всё, что вам нужно. Хотите машину, а у них есть, причём любой марки и комплектации, внесите только предоплату прямо сейчас. 
Кредиты – любые и на самых выгодных условиях, а процентов почти нет, просто даром. Что хотите – всё есть. Соблазнительно. Как только вас посетил соблазн от предложения «всего и сразу» полезно задуматься, а так вообще бывает? 
Наверное, когда-то – да. А в данном случае? Просто полезно остановиться и разобраться.  

3. Вам предлагают, что-то очень дёшево.

Уже странно. Если вещь или услуга явно дешевле средней стоимости, существующей на рынке, то полезно задать вопрос: неужели человек что-то хочет продать себе в убыток? 
Откуда такой альтруизм? Конечно, мошенник расскажет, что это с ликвидируемого склада конфиската, или закрывается магазин, распродаём остатки, а может просто акция такая – «продай себе в убыток»? 

4. Вам предлагают именно то, что вы хотите.

Например, человек что-то очень долго ищет, может быть работу. И тут вакансия, изложенная именно теми словами, что писал в резюме. 
Предлагают удобный график по выбору, высокую зарплату, да её офисы в разных районах Москвы, можно выбрать ближайшей. 
Обрадованный претендент бежит к работодателю на собеседование, а там выясняется, что ему предлагают торговать китайскими таблетками «от всего». 
Кстати, многие не сразу понимают, что попали в лапы мошенникам, сначала проходят платное «обучение», потом покупают продукцию, которая никому не нужна, после чего осознают – денег нет, работы нет, только мешок ненужных таблеток.

5. О вас проявляют внезапно заботу без видимой на то причины. 
 
Правда, что в мире есть много людей, которые готовы начать просто так, бескорыстно о вас заботиться? 
Вот вы готовы порадовать незнакомого Васю Пупкина дорогим подарком? С чего это другие захотят это сделать для вас?  

6. Предлагают что-то даром.

Начинается так: - «У нас акция…». После чего сообщают, что вы можете абсолютно безвозмездно, то есть даром, получить некие блага или услуги. 
Похоже на внезапно возникшую любовь и желание позаботиться, только тут соблазняют поднесённой близко к носу халявой. 
О, вы 999 999 покупатель! Мы вас любим! Именно вам выпал уникальный подарок! Фирма позаботилась и уже машина едет к вашему дому, а в ней куча подарков. 
Нужно только оплатить стоимость доставки, перечислить 500 рублей по адресу…. И многие ведутся, платят.

Можно рассуждать так. Волки санитары леса. Мошенники учителя дураков и лохов. Только вот жалко стариков, которые часто  становятся жертвами мошенников. 
Да и вообще, любому человеку не хочется быть жертвой. Поэтому, вот ещё одно универсальное правило. Заподозрили что-то неладное, скажите себе – стоп. 
Остановитесь, подумайте, вспомните написанное выше, если проверите и убедитесь, что перед вами честный человек – хорошо. Если имеете дело с мошенником, то сможете уберечь себя от потери имущества.

Успехов!


вторник, 13 мая 2014 г.

В любой трудной ситуации…

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru

Помните, вы либо гуляете под дождём, либо мокните. 
В любой сложной ситуации лучше извлекать плюсы и пользу, 
чем отдаться эмоциям и терпеть поражение. 

Есть всего пять вариантов реакции в сложной ситуации. 


1.    Ничего не менять и злиться, раздражаться, испытывать негативные эмоции. Это активность и агрессия, направленная  в никуда. Правда, иногда достаётся самым близким людям. 
Наорал начальник, выместил злость на ребёнке дома, или на жене. Особенно раздражает, когда ничего не можешь поделать с источником раздражения. 
Если человек долго находится в таком состоянии, то стресс, бывает, переходит в депрессию. Иногда, наступает принятие ситуации от невозможности её изменить. 

2.    Принятие ситуации. Лучше, просто констатация факта. Да, так получилось, интересная ситуация, как буду выходить, как справлюсь? 
То, что произошло, просто новая вводная в жизни, конечно, такие вводные совсем не нужны, но они случаются, значит надо принимать без раздражения, спокойно, достойно. 
Правильно посмотреть, а есть ли приемлемые решения, выходы, варианты? 

3.    Изменение ситуации. Если знаешь, как менять, просто берёшь и делаешь. Не знаешь – учишься. Тут особых переживаний не предусмотрено. 
Кстати, действовать лучше из состояния спокойствия, с холодным рассудком, чётким пониманием, что конкретно надо делать. 

4.    Надежда на «само рассосётся», при этом жалобы, переживание состояния жертвы. Все сериалы основаны на этом способе восприятия трудной ситуации, понимаете к чему это? 
Состояние жертвы может длиться всю жизнь, как сериал. 

5.    Есть пятый способ, это чередование предыдущих четырёх в разных вариантах. Например, сначала злость и раздражение, потом принятие, потом действие. 
Бывает и сначала действия, потом неудача, жалобы жертвы, потом опять действие, затем опять жалобы, если не получается достигнуть желаемого. 

Видел экзотичный вариант, где было перемешано всё сразу.  

У девочки мальчик отобрал в песочнице лошадку и побежал с ней. Девочка на бегу орала «отдай лошадь!», при этом плакала, угрожала пожаловаться маме, но скорость бега не снижала. 
Догнала мальчика, повалила его, отняла плюшевую лошадку и  стала бить обидчика по голове, при этом не прекращала плакать, жаловаться, изображать жертву. 

Когда подбежала мама, девочка была очень раздражена, ведь больше нельзя  бить лошадкой по голове мальчика, с другой стороны, маме было предъявлено такое страдающее лицо, что сразу стало понятно – правильно получил малолетний хулиган, конокрад. 

В любой трудной ситуации…, будьте креативны, выбирайте любые способы реагирования, которые приводят к успеху. Дети ещё так умеют, неужели взрослые забыли?