четверг, 17 апреля 2014 г.

Как выйти замуж? Не про любовь


Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Если до ноября не предложит расписаться – ухожу! Или так: «не трачу ли я зря время на этого мужчину?».
Она так страдает, замуж хочет, а он не предлагает, если ультиматум не помогает, она уходит, или делает вид, что уходит.

Обычная ситуация, они любят друг друга, у них всё хорошо, только ей обидно, что все порядочные подруги уже второй раз замуж выходят, а она ни разу не сходила.

Последовательность её мыслей незатейлива. Раз не хочет официально оформить отношения, значит не любит. Реальность хороших отношений ни в чём не убеждает, всё равно обидно.
Поэтому барышня пойдёт искать того,  кто захочет жениться. Так вот, это не про любовь. Она его не любит, она хочет замуж, поэтому включает холодный расчёт, а не тратит ли она зря время на этого мужчину?

Примерно также рассуждают молодые пикаперы – если до вечера не даст, пошла она куда подальше, завтра другую девушку найду.
Хотя до этого момента молодой человек рассыпается в комплиментах и рассказывает про большую и чистую любовь. Так вот, это тоже не про любовь.

Просто люди заботятся о себе и своих интересах, что нормально, только зачем рассказывать душещипательные истории: «Я его любила, а он не захотел жениться!»

Ну и как выйти замуж, если ты не любишь человека? Может быть, лучше не надо? Не получится нормальной семейной жизни, когда живёшь с нелюбимым.

Вот гипотеза. Мужчина не хочет жениться, пока чувствует, что его женщина не любит, а использует, как возможность самоутверждения перед собой и подругами, получая статус замужней женщины.
Фактически, этот конкретный мужчина ей не нужен, просто необходимо замуж.

Кто будет поступать себе во вред? Любой человек ищет, где лучше. Мысль проста, если женщина покажет мужчине, что с ней лучше, чем без неё, то мужчина сам позовёт и женится быстро, только надо немного – его любить, а не выдвигать ультиматумы.
Чтобы не было как в анекдоте.

- Дорогой, когда мы поженимся, то будем делить все горести и беды пополам.
- Дорогая, но у меня нет горестей и бед.
- Я же сказала – когда поженимся.

Ну и какая мотивация у него жениться? Она, правда, его любит, желая горестей и бед?

Скажу проще. Большинству мужчин для женитьбы достаточно понимания, что его жизнь с этой женщиной, как минимум, не станет хуже, как максимум, станет лучше.
Постоянные скандалы с темой «почему не женишься», какие перспективы рисует в воображении мужчины? Это придаёт ему желания сочетаться законным браком?

Прочитав эти строки, одна барышня воскликнула: «Ох, какие мы нежные, да чтобы я его ещё уговаривала жениться, щас, обойдётся, не хочет – пошёл вон!».
Кстати, тоже вариант. Пока женщина пользуется большим успехом у мужчин, то предложений замужества поступает много. Просто статья не для неё. Ведь в этом случае вопрос «Как выйти замуж?» не стоит.
Там другой вопрос – где найти достойного кандидата? Но это другая тема.

среда, 16 апреля 2014 г.

Уход от реальности в женскую реальность

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Конечно, речь пойдёт не обо всех женщинах. Никто статистику не ведёт. 
Процент женщин, ушедших в параллельную субъективную реальность, не установлен.
Но все знают, кто основной клиент гадалок, магов, чародеев.

Одна моя знакомая чародейка стала очень популярной ясновидящей, участвовала в различных шоу таких же сумасшедших, как и она, несколько раз побеждала.
Знатная гадалка сообщила, что 95 процентов её клиентов – это женщины, причём разные: успешные, замужние, разведённые, богатые и не очень.
Работает чародейка каждый день, принимая по 20-30 человек, да ещё вечером по скайпу карму чистит и венок безбрачия снимает.

Не знаю, кто и кому больше психику калечит, она клиенткам или они ей, но раз в полгода моя знакомая чародейка начинает обрывать обои в квартире, рисовать на потолке.
Для родственников это сигнал - пора вызывать «психушку». Приезжают добрые люди в белых халатах, дают вкусные таблетки, чародейка три недели видит розовых слоников и зелёных бегемотиков,
потом возвращается в реальность, и её выпускают в жизнь почти нормальной ясновидящей. Хотя люди в белых халатах знают, что через полгода опять за ней приедут.

Кроме этой клинической шизофренички, женщин обслуживает масса «врачевателей душ», которые также успешно создают психозы, депрессии, прочую пустую развлекуху.
Женщинам создают некие иллюзии, которые, сталкиваясь с реальностью, вызывают бурный конфликт в сознании.

Ну, например, «Богини в каждой женщине» - это и книга феминистки, и название множества тренингов, и шизофреническая реальность уверовавших адептов. Вот вам цитаты откровения.

«Каждая женщина играет ведущую роль в истории собственной жизни». А мужчина нет? Ведущую роль не играет в истории собственной жизни? Может быть, правильнее написать - каждый человек?
Ну, да ладно. Из откровения следует, что есть: 1. История собственной жизни. 2. Ведущая роль (значит, есть второстепенная). 3. Есть каждая женщина.
Но это ещё не всё: «В каждой женщине уживаются несколько богинь», вот они то и влияют на то, чего хочет или не хочет женщина. «Богини» являются могучими незримыми силами, определяющими поведение и чувства». Вы поняли?

•    От женщины ничего не зависит. Незримые и могучие играют роли и творят историю женщины. Кто выше богинь? Кто с ними может спорить?

После этого можно быть просто дурой.  Легко без причин закатить истерику, искусать окружающих, наплевать на близких людей.
Главное, не женщина этому причина, а богини в ней разбушевались. Хорошее объяснение?

Женщина уже верит в эту приятную реальность, ей осталось немного – убедить в том же окружающих. Тут начинаются проблемы.

Мужчина смотрит на истеричку и всё понимает. Конечно, ясно, что богини в голове зашевелились и что-то там не поделили. А ему это зачем?
Собирает узелок и уходит. Она потом бежит к очередной ясновидящей и вопрошает – почему пропал, не звонит, не пишет!?

Ясновидящая, в меру своего сумасшествия, обязательно объяснит, что всё дело в давно не чищеной карме и богини в голове конкурентки сглазили мужика от зависти.
Но это будет новая история ухода в другую реальность, и так по кругу.

вторник, 15 апреля 2014 г.

Ненависть к поражениям или пожелание успехов

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Легче сказать, что именно ненавидишь, чем что любишь. Послушайте, о чём разговоры вокруг, они начинаются примерно одинаково: «Как мне надоели…, да чтобы они…, да пошёл ты…», и т.п.
Возмутиться и посылать легко, тем более что поводов действительно много, начиная от соседа алкоголика до действий правительства.

Люди привыкли к лексике поражения: «Всё не просто плохо, всё гораздо хуже». Бабушки традиционно в поликлинике рассказывают, как им плохо.
Одна вещает про давление и внуков идиотов, другая ссылается на плохие анализы, в подтверждение грозится показать баночку с мочой, третья сообщает, что она вообще при смерти.
Побеждает последняя, она самая уважаемая, её ужас самый страшный. Лица и слова глубоко несчастных людей.

•    Неужели они с такими лицами и мыслями хотят быть здоровыми?

Две девушки дружат против третьей.
Их объединяет обсуждение мнимых или реальных недостатков неизвестной мне барышни, но послушав две минуты, я представил лохматого монстра, с выпученными глазами, плохо одетого, с писклявым голосом, монстр всем и всегда делает гадости.
Случайный разговор девушек в лифте, а столько нового узнал, только оно мне надо?

В гараже мужики рассказывают кошмары своей семейной жизни так, что если убрать мат, то получится тишина, ибо других слов в их диалогах почти нет.

Неужели жизнь этих людей так покарала, что они теперь жертвы и пораженцы, которые ненавидят всех вокруг?  

А кому хочется чувствовать себя пораженцем и неудачником? Какой-то замкнутый круг.
Жизнь тут ни при чём, она никого не наказывает и не награждает, она просто идёт в пространстве и времени.

Люди сами создают себе переживания, врагов, кошмары, ужасы, потом чувствуют поражение, ведь кругом враги.
А, главное, начинают испытывать ненависть к себе, своему поражению.

Такая ненависть малопродуктивна. Да, она имеет свои выгоды, даже немного энергетизирует, но долго так жить тяжело.

Одна женщина средних лет очень устала стоять в очереди, она вообще устала, а тут ещё очередь.
Дама не удержалась, стала кричать на кассиршу, бабушку, которая не очень быстро складывала пакеты и на меня, непонятно за что, наверное, на всякий случай.

Я решил нервную тётеньку пропустить вперёд себя и пожелал ей успехов. В ответ получил замечательную фразу: «Да кто вы такой, чтоб мне желать успехов!?».

Действительно, если бы я начал возмущаться вместе с ней тем, что нас медленно обслуживают, то стал бы своим человеком, такой же жертвой гадкой кассирши.
Мы бы вместе ненавидели несправедливость сферы обслуживания.

Вот я и думаю, надо ли желать успехов тем, кто хочет возмущаться, ненавидеть, переживать. Перефразирую даму.
Да кто я такой, чтобы на них вообще обращать внимание? Для них – никто, ну и хорошо.

•    Я не с ними. А вам желаю успехов!

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Смерть - это когда человек закрывает глаза на все.

Во что ни начнешь играть с властью, все сводится к раздеванию


А вы смотритесь даже лучше, чем выглядите!

С детства проявились задатки вождя: никого не слушал и всех обирал.

Не каждый, кто ведет за собой - козел, но большинство из тех, кто следуют - бараны.

Высшее образование, кроме диплома, многим дало еще и вкладыш с оценками.

Судя по ходу мыслей, вас постоянно преследуют глупости.

Ваше здоровье можно бы счесть отменным, если бы не хроническая глупость...

Чем дольше нет секса, тем шире становятся категории прекрасного.

- Вовочка, ты, почему стихи читаешь без выражения?
- Марья Ивановна! Какие тут могут быть выражения - это же Пушкин!

30-дневная программа упражнений "Юморология или Как стать интересным человеком" (Электронная книга, .pdf)

- О! А ты чего это на утюгах?
- Коньки растоптала!

- Вовочка! В чем мораль басни о вороне и сыре?
- Свобода слова чревата потерей бесплатного куска сыра!

У врача:
- Да у Вас гепатит, голубчик.
- А?
- Бэ!!

В самолете:
- Девушка, объясните мне, как простому смертнику...

Вера в справедливость уменьшается с каждой зарплатой.

Начальник может не любить своих подчиненных, но он не может их не иметь.

SOS: Спаси Отношения Сейчас. (Электронная книга, PDF)

Стабильность - признак отсутствия идей

Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших.

Если мало собственных заблуждений – можно расширить их мнениями экспертов.

Фирма приглашает опытных бездельников для работы в конкурирующей организации.

Иногда движение вперед является результатом пинка сзади.

- Почему маленькие собачки такие злые?
- Потому что они очень концентрированные.

- Он такой пьяный, что лыка не вяжет.
- Спорная градация степени опьянения: я, например, и трезвым его не свяжу.

Из разговора женщин:
- Все мужики козлы. Один вчера сказал что богат, что может позволить себе новую квартиру в Москве и уговорил поехать с ним. В итоге оказалось, что квартиру он себе действительно позволить может, но только на одни сутки.

Новогодняя акция в аптеках города!
Купи любое лекарство, а болезнь мы придумаем вам бесплатно!!