пятница, 14 апреля 2017 г.

Про шишки


Когда ребёнок поёт песни, ни музыка, ни содержание не имеет значения, главное - настроение. Он ещё не привык стесняться, поэтому в магазине, глядя на кассиршу, громко затянул песню про "сиськи". Это было единственное слово, которое понимала очередь и кассирша. Девушка почему-то застегнула кофту, чем развеселила очередь. Я пытался объяснить, что ребёнок поёт о том, что видит и хочет. На кассе стояли шоколадные шишки, но разве взрослым объяснишь... При такой кассирше, шоколадные шишки никто не видел.


четверг, 13 апреля 2017 г.

Как не выйти замуж


Знакомая считает себя состоявшейся женщиной. Говорит, что у неё всё есть, только мужа нет. Но знакомиться ни с кем не хочет, потому что не с кем. Ходит по театрам, выставкам, музеям, нет там мужиков, подходящих для уз семейной жизни. Утверждает, что с ней знакомятся одни маньяки, на работе, на улице, в транспорте. Я понял, какую графу для неё надо включить в анкету.


вторник, 11 апреля 2017 г.

Метафоры


Однажды отец вывез меня в лодке взросления на середину озера жизни и бросил прямо в мутные воды повседневности. Так я научился метафорам.