пятница, 16 ноября 2012 г.

Страх остаться одной навсегда.

Автор: Виталий Пичугин Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Один из самых популярных придуманных женских страхов – не выйти замуж. Конечно, настоящие женщины не могут выйти замуж за настоящих мужчин, потому что настоящие женщины никогда сразу не соглашаются перейти к близким отношениям, а настоящие мужчины никогда не предлагают дважды. Вот так и не получается встретить свою половину. Ужас!

Тем более, ужас, ужас, когда счастливые подруги уже второй раз замуж выходят, а я, такая хорошая – ещё ни разу не сходила. Страшно, а вдруг не выйду никогда? Что с этим страхом делать?

Из разговора двух женщин.

- А ты была замужем?
- Да.
- А по большому или по-маленькому?
- ???
- Ну, по большому, это когда со штампом, а по-маленькому, это когда просто жили вместе.

Думаю, такое разделение появилось не от хорошей жизни. Раньше замуж было только «по большому». А теперь многие барышни согласны на меньшее, для начала хорошо бы и «по-маленькому». По-женски мудро. Ведь предполагается, что совместное проживание должно перерасти в брак «по большому».

Страх появляется, когда не получается ни «по большому», ни «по-маленькому». Вообще никак. Уже хочется кричать фразу Э. Радзинского: «Я стою у ресторана: замуж поздно, сдохнуть рано».
На 80% - ничем не обоснованный страх. Рассказанный себе ужас, который к реальной жизни не имеет никакого отношения. Когда после трезвого взгляда на это наваждение приходит понимание, что всё ещё впереди, то остаётся немного - спокойно и разумно организовать свою жизнь так, чтобы рядом естественным образом оказался достойный мужчина. Тут надо выбрать, разыгрывать дальше жертву обстоятельств и продолжать бояться, как привыкла, или перестать это делать.

Может быть, не стоит ходить по жизни с единственным фильтром внимания – как кого-нибудь женить на себе. Когда что-то хочется сверх меры, то желаемое убегает, ускользает. Наверное, мужчины это чувствуют, поэтому спешат эвакуироваться, как тараканы от мелка «Машенька».

У озабоченных замужеством женщин на лбу появляется бегущая строка с требованием – женись! А за ним страх одиночества. Любые навязчивые желания отпугивают. Женщины не замечают этого, но общение происходит по формуле: «Здравствуйте, я Маша, хочу замуж!». На что мужчины отвечают вежливым «здравствуйте», после чего задумываются, надо ли общаться дальше.

Распугивая мужчин, она начинает ещё больше бояться сама. Например, что мужики какие-то трусливые пошли, да и вообще нормальных нет. А если есть, то весь ужас в том, что уже все заняты. Правда, что с такими переживаниями есть возможность выйти замуж?

Страх уходит, когда появляется другое отношение.
«Я интересная и привлекательная. Мне с мужчинами хорошо, им со мной тоже». Это состояние уверенности. Почему-то оно мужчин привлекает больше, их вокруг становится много. Поэтому появляется выбор, осознанный и ответственный.
Избавившись от страха не выйти замуж, можно получить шанс стать уверенной в себе женщиной, которая уже не ищет мужчину, а выбирает из множества предложений. А это, согласитесь, совсем другая жизнь. Конечно, не о чем будет плакаться подругам, рассказывая, как страшно жить одной, ну это пережить можно, тем более, что всегда можно для этих целей найти другую жизненную ситуацию для испуга.


Ссылка на сайт http://www.nlplife.ru/ обязательна.


Тренинг эмоциональной привлекательности

Тренинг "Как влюбить в себя любого(любую)".

Мастер знакомств

Юморология или как стать интересным человеком?

Как избавиться от страха? Тренинг "Убираем страх за раз".

Комментариев нет:

Отправить комментарий