вторник, 20 ноября 2012 г.

Всегда ли у мужчин были потребности?

Автор: Виталий Пичугин Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Во времена суровой реальности борьбы за жизнь, еду и женщин, мужчины переживали мало. Тот, кто предавался переживаниям, а не делу поиска добычи, погибали быстро и с позором.
Поэтому у сильных мужчин потребности отсутствовали. У них были нужды, которые надо было удовлетворить, что вело к выживанию и размножению.

Потребность – это эмоциональное переживание нужды. У мужчин просто на такую роскошь не было времени. Есть нужда поесть. Что переживать, проливать слёзы, ходить с завываниями по пещере? Эти чувства не помогут убить мамонта. Есть нужда? Собирайся и делай дело – поймай и завали мамонта.

Переживания оставались женщинам. Они ждали мужчин с охоты, тех, которые должны были принести еду. А что ещё женщинам оставалось? Сами мамонта убить они не могли. Нужда поесть была, они её осознавали, переживали, волновались, ждали.

• Переживание, волнение, по поводу своей нужды – это потребность.

У машины потребности нет. Есть нужды, например, залить бензин. Никаких волнений. Всё просто, если нужду не удовлетворить, машина не поедет. Переживаний нет, спокойно ищем и заливаем бензин.

У мужчин была (и ещё осталась) биологически обусловленная нужда в сексе. Иначе человечество не смогло бы размножиться до такой огромной популяции. Мужчина не переживал, он удовлетворял нужду. Видит, пасётся на поляне источник удовлетворения, шёл и брал. Переживаний не было, желания подарить съедобных червячков, чтобы вызвать ответные чувства – не было. Суровая реальность. Есть нужда – есть удовлетворение.

• Наверное, если бы древний мужчина играл в потребности, долго уговаривал лохматую подругу, то человечество просто вымерло.

Переживающий охотник и воин и сам жил недолго, и защитить, накормить женщин не мог. Поэтому у мужчин не было потребностей – эмоционального переживания нужды, а были решения, действия, результаты.
Те суровые времена давно канули в лету. Мир изменился. Потребности появились у всех. Женщины их развили до космических высот, и многие гордятся своей чувственностью, переживательностью, загадочностью. Душевные травмы стали самой обсуждаемой темой в литературе, кино, интернете.

• Тот, у кого, тонкая душа и нежные переживания, мусор может не выносить. Во-первых, не эстетично, а во-вторых, вдруг там крыса!

Но этими переживаниями женщины и прекрасны. Притягиваются противоположности. У мужиков-то такого нет. Или уже есть?

Теперь многие женщины поняли, что ловить на печальные глаза и загадочную душу уже особо некого. Перестали изнеженно страдать и вперёд, за мамонтом. Есть нужда – пойди, возьми своё, чьим бы оно не было.

• В политику, бизнес, общественную жизнь.

Пока мужчины переживают свои нужды и ничего не делают, женщины вынуждены занимать их место. Так было и в древности. Если мужчин убивали или они заболевали, женщины вставали перед выбором: умереть вместе с детьми или начать воевать, добывать, охотиться. Некоторые по привычке умирали, а кто-то не сдавался, поднимали детей, лечили мужей (или находили новых, дееспособных).

Общество потребления – это общество переживания своих нужд. Раньше мужчины двигали цивилизацию, изобретали, делали открытия, нужда заставляла. А сейчас некогда делать, нужда есть, теперь её переживают. Переживут ли?



Бесплатные вебинары (онлайн-конференции).

Тренинг эмоциональной привлекательности

Тренинг "Как влюбить в себя любого(любую)".

Мастер знакомств

Юморология или как стать интересным человеком?

Как избавиться от страха? Тренинг "Убираем страх за раз".


Комментариев нет:

Отправить комментарий