пятница, 29 мая 2015 г.

Вы можете жить только в своей собственной реальности, все другие заняты


Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Хорошо это или плохо, но каждый человек создаёт свой мир, там и живёт. 
Чем больше прожито лет, тем труднее менять картину мира, даже если она совсем не радует. 

Живи позитивно! Полюби себя! Принимай всё и всех! Даже видел людей, которые говорят, что живут этими лозунгами. 
Правда, их поведение мало отличается от людей с другими лозунгами: живи как хочешь и можешь! Держи себя в строгости и безопасности! Относись к другим, как они к тебе! 

Лозунги (убеждения) могут быть разные, поведение людей примерно одинаково. Почти 95% пройдут по газону, чтобы срезать путь, особенно, если там уже протоптали дорогу. 
Один готов жить позитивно, другой не видит радости в этой жизни, но оба срежут себе путь, пройдя по газону. 

Самые позитивные у нас чиновники, чем ближе к кормушке, тем позитивнее. Рапорты и отчёты радуют слух и впечатляют успехами. 
Самые негативные – борцы с привилегиями чиновников и коррупцией. Борцы за бескорыстность возмущаются, ругают казнокрадов, заламывают руки и кричат – доколе! 
Одновременно «распиливают» гранты многочисленных фондов борьбы с коррупцией и, вообще, за хорошие деньги осуждают всё плохое. 

•    И те, и другие на уровне поведения обогащаются, то есть делают одно и то же. 

Интересно, почему люди реальность описывают по-разному, а поступают, в основном, одинаково? 

Есть предположение, что собственное мировосприятие – это единственное, чем живёт человек, и лишь отчасти готов принимать (не на словах, а на деле) реальность других людей. 
Отсюда споры, как правильнее жить, любить себя, принять окружающих, излучать позитив или светиться реализмом. 
Чем старше (или умнее) себя чувствует человек, тем меньше он готов соглашаться с мировосприятием других людей, особенно, если оно противоречит собственному. 

Но что сближает всех людей и даёт возможность понимать друг друга? 

Мнения разные, убеждения несовместимые, верования противоположные, но действия похожие, часто – одинаковые. 
У одной пары любовь, другие просто выпили лишнее, у третьих скоропостижная влюблённость, всё по-разному, но что они будут делать в конце концов? Думаю, вы поймёте без подсказки. 

Собственная реальность ближе к телу, она бывает дикой, дурной, красивой, романтичной, грустной, депрессивной, но она своя – другой не будет. Жить надо только ею. 

Если вам придёт человек со своим мировосприятием и будет предлагать, например, жить позитивно и сразу принять мир безусловно, то спорить не надо. Просто спросите – делать-то что? 
Вдруг, правда, хорошее дело? Может быть, эти действия замечательно впишутся в вашу реальность и обогатят её чем-то полезным. 
А если нет, то зачем вам неработающие у вас представления о жизни другого человека?