пятница, 6 марта 2015 г.

Как дирижировать людьми?


Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Оркестр – сложный организм. У всех участников свои инструменты, партии, важность, роль. 
Когда дирижёр справляется со своей работой, то мы слышим замечательную музыку. 

Управление людьми похоже на творческую работу дирижёра оркестра. Это справедливо как для бизнеса, так и для личной жизни. 

В оркестре любой инструмент знает своё место. Задача музыканта - создавать (и поддерживать) гармонию звучания всего оркестра. 
Вступать в дело, когда надо, когда звучание именно его инструмента будет необходимо. 
Если барабан захочет постучать, когда ему вздумается, то вместо музыки получится какофония. 

В любой структуре каждый сотрудник занимает определённое место, иногда это ключевая должность, когда-то не значимая, но всё равно необходимая, иначе, зачем она вообще нужна. 
Регламент, корпоративная культура, должностные обязанности направлены на то, чтобы каждый сотрудник делал своё дело в рамках компетенции. Но если какой «барабан» начинает играть во что-то своё, страдает общее дело. 

Разница между оркестром и рабочим коллективом одна – в оркестре любая ошибка заметна сразу, в бизнесе, как правило, нет. 
Это является большой сложностью и опасностью для дела. 

Если руководитель долго не замечает проблемы в коллективе, то наступает момент, когда денежные и репутационные потери становятся слишком велики. 
Конечно, дирижёру проще найти «слабое звено» оркестра, но и руководители просто обязаны быть виртуозными дирижёрами по отношению к своим подчинённым. 

Посмотрим на виртуозного дирижёра, может быть, и для руководителя будут полезны навыки дирижирования людьми. 

В оркестре строжайшая дисциплина, каждый инструмент или группа инструментов на своём месте. Все музыканты играют строго по инструкции, простите, по нотам. 
Никто не будет выхватывать ноты у соседа, это глупо и не идёт на пользу общей игре. 

Дирижёр главный. Не будет гармоничной музыки, если главный говорит одно (показывает), а музыкант играет другое. 

Есть общая договорённость о правилах игры. Эту договорённость разделяет и поддерживает каждый музыкант. 

Может быть, самое важное. Музыканты реагируют на распоряжение, точнее, указания дирижёра, мгновенно, не через пять секунд, а точно по взмаху дирижёрской палочки. 

Тот, кто не играет точно по нотам, подставляет весь оркестр и дирижёра. Добросовестные и талантливые музыканты не захотят терпеть рядом с собой «слабое звено», либо играй по правилам, либо уходи. 
Не надо портить репутацию всего музыкального коллектива. 

Когда люди играют, они отдают себя этому процессу целиком. Никто, пока не началась его партия, не ест бутерброд, не отвлекается. Дирижёр видит всех. 

Даже самый виртуозный музыкант – специалист на своём месте. Всем оркестром руководит дирижёр. Ему никто не вправе указывать, как должен играть тот или иной инструмент. 
Общий замысел гармоничного музыкального произведения известен только дирижёру. 

Уберите слово «дирижёр» и подставьте «руководитель», может быть, появятся условия, при которых бизнес будет работать «как по нотам».