воскресенье, 5 октября 2014 г.

Госуслуги с утра пораньше

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Сегодня встал в 6.30. Поймал замечательное наблюдение – ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк.
Я проснулся сразу и вспомнил, зачем встал.

Не люблю посещение всяких государственно-разрешающих органов, но надо.
Решил оформить собственность на гараж, чтобы потом обогащать государство налогами на имущество.

Как правило, всех желающих что-нибудь оформить ждёт большая очередь и злая девушка, приёмщица (отказывальщица) документов, а может и не девушка там,
а зелёный гуманоид, ведь окошки маленькие, видны только щупальца в виде человеческих рук. Вот такие были у меня ожидания, основанные на прошлом экстремальном опыте.

Но это не правильно, подумал я. Ибо сказано: «по вере вашей, да будет вам».
Решил верить в лучшее: мир чиновников дружелюбен, документы принимают девушки с модельной внешностью и сговорчивостью тайских массажисток, очередь будет маленькая, и даже найду место, где припарковать машину.
Такой идеальный мир моей веры в чиновничий рай.

По дороге чуть не переехал безумную мамашу с ребёнком, они так бежали в школу, что я мог оказаться в тюрьме, а не в чиновничьем раю.
Но меня спасло одно обстоятельство, расскажу, может будет полезно. На дороге всегда думаю за тех, кто не думает ни о себе, ни обо мне.
Поэтому, как ни странно, я просто знал, что из-за припаркованного грузовика на дорогу обязательно выскочит олень или мамаша с ребёнком, или просто дети, неважно,
главное, что выскочить могут, а думать о себе не могут, для общей безопасности это делаю я.

Вовремя притормозил, на всякий случай. И почему я не удивился появлению из-за грузовика любителей таранить головой двухтонный внедорожник?
Мы разъехались мирно, меня ждал созданный воображением чиновничий рай.

Рай начинался у закрытой двери небольшой толпой людей с листочком записи в очередь. В моей фантазии данная картина отсутствовала.
Пришлось совмещать идеальное с реальным, записался восемнадцатым.

Очередь прошла за час, окошко для подачи документов оказалось большим, в нём зелёного гуманоида не было, а бумаги взяла симпатичная девушка,
наговорила много непонятной информации, смысл которой следующий: у вас всё неправильно, но я исправлю, возьму, сделаю, приходите получать через неделю.

•    Моими фантазиями госуслуги изменились к лучшему. Не чиновничий рай, конечно, но уже приятно.

Буду думать о них хорошо, глядишь, очереди совсем рассосутся, а общение с чиновниками станет не только приятным, но и продуктивным.