воскресенье, 8 января 2017 г.

Верования о дружественной Вселенной

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Психологи ласкают взором Вселенную, та в ответ шепчет о дружбе и любви.

По результату этой интимной связи, психологи наполняются позитивом и просвещают народ открывшейся истиной: Вселенная – дружественная система, полная ресурсов.
Надо только в это верить. Тогда мироздание повернётся к вам лицом и подарит счастье. Популярная психология вообще призывает больше верить в свои откровения, ибо по вере вашей…, сами знаете.
А кто не верит в добро и дружественность Вселенной, того она покарает жестоко и беспощадно.

Можно ли верить в обратное и быть успешным, не навлекая на себя кары мироздания? Например, Вселенная – не дружественная система, которая больше забирает ваши ресурсы, чем даёт.
Поэтому для полного счастья надо быть осторожным и внимательным, не надеяться на Вселенную, а самому создавать и получать ресурсы для жизни.

Ещё вариант. Если очень хочется, то в дружественную Вселенную верь, но и сам не плошай. Где-то уже было? Тогда по-другому.

Пусть Вселенная будет дружественной и полной ресурсов, я рад за неё. Я также не против, если когда-то Вселенная станет злобной и жадной, всё равно это контролировать не в моей власти, но я готов воспринимать Вселенную разной.
Такой реализм позволяет не разочароваться в веровании об исключительно дружественной Вселенной.

Можно вообще со Вселенной не вступать ни в какие отношения, оставить её в покое, начать просто жить своей жизнью.
Посадить дерево, построить дом, родить сына, а ещё вырастить и воспитать, дел полно, о них и надо думать.

Такие разные верования или отношения со Вселенной не гарантируют ничего: ни счастья, ни несчастья.
Как муравьи в муравейнике могут придумывать себе какие угодно верования про добрую или злую Вселенную, – это не повлияет на благополучную жизнь муравейника или на полное его уничтожение:  то ли медведь наступит, то ли люди дорогу построят.

Я за то, чтобы каждому муравью по крепкой вере, если это помогает тащить песок и травинки, защищать муравейник. Не надо только фанатизма.
Не должен один муравей отрывать лапы соседнему за то, что он не верит в дружественную Вселенную, полную любви к ближнему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий