среда, 29 октября 2014 г.

Что в первую очередь мужчины ценят в женщинах?


Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Тема не новая, уже много написано, но всё как-то про личный опыт пишущего, поэтому сделал опрос, собрал мнения разных людей,
которые ответили на вопрос заголовка статьи – что в первую очередь мужчины ценят в женщинах?

На первом месте – внешние данные (45.64%), что не удивительно.
Конечно, женщины хотят, чтобы мужчины ценили личностные качества, но что, в первую очередь, девушки выставляют для привлечения внимания: личностные качества или внешность?
Ну, что выставляют, то мужчины и оценивают в первую очередь.

Второе место – личностные качества (24.39%). То есть, по одёжке (внешности) встретили, а поговорить?
Тут и оцениваются личностные качества, черты характера, верования, убеждения, поступки. Только тут у мужчин с восприятием женщин тоже не всё просто.
Например, симпатичным девушкам мужчины приписывают больше положительных личностных качеств.
Многие хотят верить: ну не может красивая барышня быть сволочью! Может-может, считают женщины, они друг друга (подруга подругу) оценивают трезво и бескомпромиссно.
Наверное, поэтому один мой знакомый руководитель никогда сам не принимает решение о принятии на работу симпатичных девушек, он собеседовать отправляет опытную даму, которая ему докладывает, где пустышка, а где толковая девушка для работы.
Сам руководитель признаётся, что не может понять, как такая красотка с изумительными формами и прекрасной улыбкой, может не подходить для работы в их компании.
Но дело превыше всего, поэтому знакомый делает хмурый вид и рассуждает о делегировании некоторых полномочий заместителям, которые в определённых вопросах лучше разбираются. Ну и правильно.

Третье место – согласие на секс (16.89%). Если девушка согласна – это ценно. Другими словами, не надо долго уговаривать, тратить время и деньги.
«Я чертовски привлекателен, чего зря время терять», так обосновал герой фильма «Обыкновенное чудо» своё предложение женщине «встретиться в полночь у амбара». Есть, конечно, варианты.
Думаю, многие мужчины хотят поухаживать, чтобы она убегала, а он догонял, всякое бывает, но тенденция современности, особенно в больших городах, такова, что когда времени нет – никакой дружбы, сразу любовь, то есть секс.
На четвёртом месте – ум (9.67%). Мужчины оценивают ум женщины после того, как всё остальное оценили.
Не толерантно как-то, но таковы результаты опроса.

На пятом месте – деловые качества (3.41%). Я не согласен!
Но, что от этого меняется, мужчины ценят деловые качества в женщине далеко не в первую очередь.

Реальность может нравиться или не нравиться, но конкретный опрос показывает, что мужчины просты, и со временем, в массе свой, не очень меняются.

Как воспринимали женщину в первую очередь визуально, так и продолжают это делать.
Можно с этим фактом спорить, ведь на женщину надо смотреть, как на человека!
Согласен, но когда человек оказывается симпатичной женщиной, все правильные рассуждения для мужчин не важны.
Люди всегда поступают, как хочется, а не как правильно. Мужчины тоже люди – им хочется, а это состояние, говорят, пуще неволи.