вторник, 20 мая 2014 г.

Брак по ненависти, развод по любви

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Хорошая привычка жениться и выходить замуж по любви. Молодожёны дружно заявляют, что любят друг друга. Ну и хорошо, верю.
Двадцать лет участия в бракоразводных процессах мою веру во всё хорошее никак не примирили с реальностью всего плохого.

Приведу типичный случай развода, он как всегда начинался со свадьбы.

Она выходила замуж из-за ненависти. Девушка мечтала эвакуироваться от родителей, она их ненавидела. Было за что. Отец – тихий алкоголик, мать – громкая истеричка.
Из такой семьи хотелось бежать, неважно куда. Но девушки любят бежать замуж.

Когда жизнь не складывается, детские сказки напоминают каждой девочке, что должен быть избавитель, который придёт и заберёт её из логова дружной семьи истерички и алкоголика.
Чувство ненависти к родителям помогало полюбить любую особь мужского пола, которая имеет жилую площадь, отдельную от его предков.

Такая особь нашлась быстро. Особь хотела секса, квартира была оборудована большой кроватью и тремя ящиками с бутылками, где содержалась пена для укладки девушек в постель – шампанское.
Она его полюбила сразу после первого секса, так как он предложил пожить недельку у него дома, поскольку ему тоже понравилось. Девушка готова была прижиться в его квартире на любых условиях.
Условия были просты: регулярный секс и веселье на неделю. Больше он не хотел. На примете была уже другая любительница телесной дружбы.

Но девушки беременеют быстрее, чем влюбляются. У неё получилось моментально, чем она и обрадовала будущего отца.
От впечатления, произведённого такой новостью, молодой человек нанёс девушке телесные повреждения средней тяжести, что стало причиной его желания жениться.

•    Конечно, не сразу. Сначала было заявление о возбуждении уголовного дела, потом всё урегулировали миром. В тюрьму парень не хотел, пошёл в ЗАГС.

Самым искренним чувством к будущей супруге была ненависть. Ведь так хорошо начиналась его жизнь.
Родители купили квартиру, которая наполнилась шампанским и девушками, а теперь в квартире сидит беременная сволочь, что означает конец разнообразному сексу и веселью.

От своих родителей он выслушал тоже много неприятных слов. Молчал, кивал головой, и ненавидел.
Но что поделать, деньги для решения вопроса о прекращении уголовного дела давали они, да и сам вопрос решали тоже они.

Все решали они. В каком институте учиться, где купить квартиру, на ком жениться. Кто платит, тот и воспитывает, а также принимает решения.

•    Это вызывало лютую ненависть двадцатипятилетнего болвана.

Кстати, свадьбу тоже устроили родители, чтобы было – как у всех.

Брак по ненависти состоялся успешно. После выражения согласия жить в любви и прочих трудностях, молодожёны окольцевались и поставили подписи под обещанием любви вечной.
Пять лет они мучились счастливой семейной жизнью. Иногда били друг друга.  После появления ребёнка вдвоём лупили его.
Родители молодых впали в вялотекущую вражду, делили внука, давали советы, как лучше воспитать супруга (супругу), развлекались другими способами, принятыми в таких случаях. 

В один прекрасный вечер семейная пара решила, что пока они не убили друг друга, им лучше полюбовно разойтись.

Полюбовно разойтись помогло следующее обстоятельство. Тихий алкоголик, папа жены, курил в постели и спалил квартиру вместе со своей женой. Сам умер через неделю в больнице.

Полюбовное желание развода упёрлось в материальные разногласия.
Жена требовала денег на ремонт сгоревшей квартиры и угрожала запретить видеться мужу с сыном, а также хотела регулярно получать алименты в достаточном количестве для безбедной жизни.
Муж и готов был заплатить, но зарабатывать так и не научился. Посему решили обратиться в суд, где и урегулировать разногласия.

После долгих судебных заседаний, которые у меня отбивают веру в человечество, решение нашлось простое.
Мама мужа, она же свекровь, очень хотела играть в бабушку и воспитывать внука, поэтому вынесла мозг своему мужу –  он же дедушка – который согласился отремонтировать сгоревшую квартиру и платить одинокой матери некоторую сумму денег.

После чего произошёл развод по любви и полному согласию. И это ещё хорошо всё закончилось.
Далеко не всегда брак по ненависти заканчивается разводом по любви, иногда он длится в боях и сражениях всю жизнь.