среда, 7 мая 2014 г.

Быстрорастворимая семья – только добавь беды

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Он думал, что её нашёл. Она знала, что он попался. 
Высокие чувства, замешанные на простых интересах и бурном сексе, скоропостижно привели к созданию семьи. 

Философский вопрос – есть ли жизнь после брака –  встал в полный рост в новоиспечённой счастливой семье. Сначала проявила свою ядовитую сущность мать её – тёща. 
Она заявила, что и раньше была против этого брака, а теперь семейное счастье «забракованных» возможно только через её труп. 

•    Зять уже был готов сделать шаг к семейному счастью, но жена отговорила, всё-таки это мама, а она плохого не пожелает. 

Ну и хорошо, подумали супруги на семейном совете под одеялом. Пусть в соседней комнате поживёт мама, раз приехала. Но беда не приходит одна. 

Деньги кончились неожиданно и, кажется, навсегда. Приехавшее зло в виде тёщи решило творить добро, закупать продукты и хорошо кормить исхудавшую от безмерного секса дочку. 
Тёща готовила с утра и до вечера, причём, раздельно, для жены одно, для мужа другое. Для первой, чтобы росла и расцветала, для второго – чтобы он сдох. 

•    Муж глубоко задумался. Его зарплата стала уходить на приготовление болотного зелья, с целью умерщвления главы семьи, то есть – его же. 

Отказался есть. Зря. Умер бы спокойно, в лёгких непродолжительных муках. А так тёща обиделась. Она пыталась разрешить конфликт по-доброму, тыкала неблагодарного зятя мордочкой в тарелочку, как неразумного котёнка. 
Макала свой палец в еду и с удовольствием облизывала. После таких манипуляций отказаться от принятия зелья невозможно. Но муж дебил, упорно не разжимал губы и отмахивался руками. 

Жена объединилась с мамой против мужа. Правильно, с мамой она живет с детства, а с мужем всего месяц. Логично? 

Она с удовольствием поглощала свою, отдельную еду, упрекая мужа, что он не уважает труд мамы. 

Муж понял, что двое на одного – это не честно, но, помните, беда не приходит одна, основные приключения начались неожиданно. 

Секс дело интимное, а звуки в панельных домах распространяются, как будто стен вообще нет. 
Тёща как раз за той стеной, которой вроде и нет, а жена не может при маме. 

Муж потребовал уединиться в ванной, заодно и помыться. Но романтики уже нет никакой. 
Тяжело практиковать камасутру между унитазом и стиральной машиной, стараясь не задеть выступающими частями тела душевую кабину. 

Жена обвинила мужа в извращениях и желании специально позлить маму. Секс должен быть в удовольствие, а не назло любимой тёще. 
В процессе долгих и дипломатичных переговоров жена согласилась на секс, когда мама будет в магазине. 

Дело в том, что мама вечерами по магазинам не ходит, а днём молодожёны на работе. То есть секса не будет. 

Эта беда полностью лишила молодого человека смысла совместного проживания с двумя женщинами, которые вечерами обсуждали недостатки доставшегося им мужа. 
Причём, тёща оказалась ясновидящей, которая подтверждала свою правоту словами – а я тебе, дочка, говорила, говорила….

Муж решил эвакуироваться. Но была одна проблема, квартира принадлежала ему. Согласитесь, было бы глупо бежать из своего жилища, а главное – куда? 

Решил нагрянуть к другу на неделю. Может быть, всё наладится, подумал он. 
А через неделю он откроет дверь своей квартиры и увидит рыдающую от одиночества жену и пустое место там, где гнездилась тёща. 

Через неделю с праздничным настроением молодой человек подошёл к двери своей квартиры и всунул ключ в дверной замок, и ничего. Замок был другой. 
Муж сквозь дверь взывал к совести благоверной жены, требовал пустить его обратно, но из-за двери раздался голос тёщи, который сообщил, что раз ушёл, значит – бросил, раз бросил, значит – не любишь, а раз не любишь – чего припёрся? 

Словарный запас нецензурных выражений не смог описать переживания несчастного бомжа. 
Он понял, что его семья быстро растворилась в связи с тем, что его выгнали за непосещаемость родного дома в течение недели. 

Молодой человек тут же побежал в мировой суд и подал заявление о расторжении брака. А что дальше? Домой-то не пускают. 
С этим вопросом несостоявшийся муж и появился на пороге моего адвокатского кабинета. 

Чего только не повидал я за 20 лет адвокатской практики.
 Но такой быстрорастворимой семьи с выселением мужа из собственной квартиры я ещё не встречал. 

Мне всегда интересны такие субъекты. Их изучает целая наука – виктимология. 
Оказывается, парень три раза фигурировал в уголовных делах в качестве потерпевшего, его два раза подвергали грабежу и один раз просто избили из хулиганских побуждений. 

Он уже ходил к продвинутому психологу, который долго искал глубокие причины идиотского поведения, даже поставил диагноз – сценарное поведение, и посоветовал чистить карму. 

Я посоветовал не заниматься ерундой, а начать действовать, но в рамках закона, чтя уголовный кодекс. 
Договорились с участковым, взяли слесаря, вынесли железную дверь, прошли в квартиру, вынесли тёщу вместе с вещами на лестничную площадку, вставили новый замок, вернули душевное равновесие. 

А как же жена? 

А её дома уже не было, она «уехала с режиссёром Якиным на Кавказ» залечивать психологическую травму от неудачного замужества. 

Всё хорошо, что хорошо заканчивается. Беды мучат, беды учат, заодно и карму чистят, ибо препятствия и трудности делают нас мудрее, хочется верить.